Шашлык в духовке
Ингредиенты:
- 2 кг. свинины,
- 1 столовая ложка соли,
- 0,5 чайной ложки красного перца,
- 1 чайная ложка сушеного чеснока,
- 1 чайная ложка хмели-сунели,
- 1 чайная ложка сушеного базилика,
- 1 литр кефира.
Мясо нарезать на не очень большие кусочки. Сложить их в глубокую миску или кастрюлю, добавит все специи и залить кефиром. Хорошенько перемешать. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать мясо в холодильник мариноваться на 1 сутки.
Мясо нанизать на деревянные шпажки, примерно по 3-4 кусочка и выложить подготовленные шашлычки на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 180°С примерно 40 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев