Три вида закуски из сала на углях
предлагаем Вам рецепт отличного блюда на гриле для приятных летних пикников в кругу родных и друзей. Это 3 рецепта закусок из свиного соленого сала и овощей на решётке на углях. Этот рецепт пригодится всем любителям отдыха на природе, меню можно разнообразить и приготовить это вкусное, бюджетное блюдо. Овощи, пропитанные салом, с ароматом дымка отлично пропекаются, становятся мягкими и сочными. Сало с черным хлебушком, с чесночной пикантностью — это сытно, вкусно и не дорого. Сало получается очень вкусным и ароматным. Для приготовления лучше конечно выбирать сало с прослойками мяса, но, в принципе, можно взять и любое. Такая закуска станет отличным перекусом на пикнике на природе.
- сало соленое — 300 гр.
- шампиньоны — 6 шт.
- перец чили — 0.5 шт.
- помидор — 1 шт.
- баклажан — 0.5 шт.
- черный хлеб — 4 шт.
- чеснок — 10 зуб.
- перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- перец красный острый — 0.3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
1. Нарезаем сало на полосочки.
2. Нарезаем грибы, помидор, баклажан, перец чили кольцами.
3. Нарезаем черный хлеб на квадратики.
4. Смешиваем соль, черный молотый перец и красный острый.
Первая закуска.
5. Выкладываем на сало помидор, перец чили, черный хлеб, чеснок, шампиньон посыпаем специями с солью и заворачиваем в рулет.
Вторая закуска.
6. Выкладываем на сало баклажан, помидор, чеснок, перец чили посыпаем специями с солью и заворачиваем в рулет.
Третья закуска.
7. Посыпаем шампиньоны специями и солью и заворачиваем в сало.
8. Жарим на углях 15 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/