Три вида Пасхи
Пасха розовая
Творог – 800 г, варенье малиновое (без сиропа) – 200 г, сахар – 100 г, 3 яйца, масло сливочное – 100 г, сметана – 400 г.
Взбейте размягченное масло с сахаром. Творог протрите через сито, смешайте с вареньем. Добавьте яйца, подготовленное масло и сметану, хорошо перемешайте. Уложите в выстланную тонкой полотняной салфеткой форму для пасхи, накройте концами салфетки и положите под пресс. Через сутки осторожно выньте пасху из формы, переложите на блюдо, украсьте ягодами.
Пасха вареная
1,2 кг творога, 3 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 100 г изюма и\ или цукаты для украшения.
Все продукты перемешать, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту, прогреть, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, добавить цукаты, продолжать мешать массу, пока не остынет, затем сложить в деревянную форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
Пасха с шоколадом
Творог жирный — 600 г, сливки высокой жирности — 500 мл, шоколад — 200 г, масло сливочное — 100 г, сахарная пудра — 5 ст.л., орехи, ягоды для украшения.
Творог протереть через сито и разделить на 2 части. Орехи обжарить на сковороде без добавления масла 2 минуты, измельчить. Шоколад поломать на кусочки, положить в миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Прогревать, помешивая, до однородности. Снять с огня, дать остыть. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Сливочное масло растопить. В одну часть творога добавить 2/3 кол-ва взбитых сливок, половину кол-ва сливочного масла и 3 ст.л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы. Добавить половину кол-ва орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки, сахарную пудру, орехи. Тщательно перемешать. Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой марлей, оставив свисающие концы. Выложить слоями белый и темный творог. Накрыть форму концами марли. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 3 часа, на ночь переставить в холодильник.