Селёдка под шубой классическая + веган опция.
Селедка под шубой по-классике + веганская версия для наших зеленых друзей. В обоих случаях сельдь под шубой получается сытной и с насыщенным рыбным вкусом.
https://youtube.com/watch?v=OAeerZv5nrs&feature=yo...
Ингредиенты ниже ↴
_________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь — 500 г
● Свекла — 500 г
● Картофель — 500 г
● Селедка — 500 г
или
● Водоросли Нори — 5-7 листов
● Майонез — по вкусу
● Соль — по вкусу
Приготовление:
Свёклу и морковь кидаем в одну кастрюлю, а картофель в другую. Заливаем водой, и варим до готовности. Картофель сварится быстрее. С овощей сливаем воду, остужаем их и натираем на тёрке. Мелко нарезать лук, Водоросли Нори (или селёдку, если не забыли её на кассе).
Собираем салат в удобной ёмкости. Дно присыпать половиной луковицы, затем картофель (тоже половину, от общего количества). Присыпали и начинаем трамбовать. Смазать майонезом, сверху посыпать морковью (половина от общего количества). Так же трамбуем, затем снова смазать майонезом. Следующим слоем укладываем Водоросли Нори, или селёдку. Засыпаем свеклой, снова выравниваем и далее всё с начала: лук, картошка, майонез, морковь. Каждый слой можно подсолить — по желанию. Последним слоем идёт свёкла, который щедро поливаем майонезом, и отправляем в холодильник настаиваться. Где-то на 2-3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита! :)
Спасибо большое! С Новым Годом!
Благодарю! И Вас с Новым Годом! :)