Шаурма дома + веган опция.
Интересно, как готовится шаурма в домашних условиях? А может как заворачивать шаурму? Рецепт шаурмы (донер) очень простой! В сегодняшнем Выпуске говорим о том, как приготовить шаурму с курицей (а также веган-опция).
https://youtube.com/watch?v=D3UrR_i1cTk&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш
◉ Начинка:
● Мясо (или соя) — по вкусу
● Капуста (пекинка — лучше всего)
● Морковь (свежая или по-корейски)
● Огурец
● Перец (сладкий)
● Томаты
◉ Соус:
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Майонез — 2 ст. ложки
● СМЧП — 1 пакетик — https://kiit.shop
Подготовить мясо: нарезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле, со специями. В конце не забудьте посолить и поперчить.
Доя веганов мясо замените на соевые кусочки. Тх отварить с лавровым листом и СМЧП, отжать лишнюю жидкость и обжарить, как мясо. К соевым кусочкам добавьте соевый соус и сушёный чеснок. Если соевые кусочки замариновать в соусе (соевом) днём ранее, а затем отварить, то будет вкуснее.
Приступаем к овощам. Нарезаем, капусту, ткда же иморковь, огурец (кубиками), сладкий перец и томаты. Овощи перемешайте руками, но не давите, чтобы не пустили сок. Отдельно нарежьте один томат, го не добавляйте в общую миску.
Далее соус: мелко нарезать чеснок и отправить в небольшую посудину, туда же майонез и СМЧП. Перемешать до однородности.
На лаваш выложить овощи, соус, томаты и мясо. Подворачивая бока завернуть, как показано в видео. Подрумянить на раскаленной сковороде со всех сторон. Начинайте жарить обязательно склейкой (швом) вниз.
Приятного аппетита! :)