Курица в кисло-сладком соусе + веган опция.
Привет! Думаете что приготовить из курицы? Вот моя любимая курица в кисло-сладком соусе: готовится быстро и в одной сковороде! Для рецепта подойдет куриное филе или бедра, но главный секрет блюда — рецепт соуса для курицы, а именно кисло-сладкого соуса из апельсинов. Также сегодня покажем и vegan опцию блюда — курицу можно заменить практически на что угодно, потому что все дело в соусе.
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=vnsns...
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
◉ На выбор:
● Курица — 600 г
● Соевое мясо — 600 г
● Овощи — 600 г
● Растительное Масло — 2-3 ст. л.
◉ Соус:
● Апельсины — 2 штуки
● Соевый соус — 1 ст. л.
● СМЧП — 2 пакетика
● Красный перец — по вкусу
● Сахар/Мёд/Джем — 1 ст. л.
● Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
Нарезать курицу или соевое мясо или овощи ( для веганской версии ).
На раскаленной сковороде обжарить курицу до золотистости.
Для соуса смешать в какой-нибудь емкости сок двух апельсинов, соевый соус ( или заменить на щепотку соли ), СМЧП, для остроты красный перец, мёд ( сахар или джем, желательно желтый ) и крахмал. Перемешать все ингредиенты и отправить соус уже к готовой курице. Перемешать и оставить секунд на 30. При условии что огонь выше среднего. Когда соус загустеет ещё раз перемешать. И можно выкладывать к гарниру.
Приятного аппетита! :)