3 Вкусных рецепта селедки под шубой
Ребятки, сегодня 3 необычные селедки под шубой (надо ж хоть какое-то разнообразие внести в устоявшиеся праздничные традиции).
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С СЫРОМ
Ингредиенты на большую порцию:
— 2-3 средних картофеля
— 1 селедка
— 1 небольшая луковица
— 1 свекла
— 1-2 зубчика чеснока
— 1 крупная морковь
— 50гр полутвердого сыра
— 2 вареных яйца
— майонез
Картофель, свеклу, морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую.
Картофель, свеклу и морковь натираем на крупной терке.
У сваренных яиц отделяем белки от желтков и натираем по-отдельности
Сыр натираем на мелкой терке
Селедку и лук мелко режем.
В свеклу выдавливаем чеснок, сразу добавляем майонез и перемешиваем.
Далее все выкладываем слоями:
— картофель
— подсолили
— майонез
— селедка
— лук
— свекла
— морковь
— подсолили
— майонез
— белок
— майонез
— сыр
— майонез
— желток
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С КРАСНОЙ РЫБКОЙ
Ингредиенты на большую порцию:
— 2-3 средних картофеля
— 300гр филе красной рыбки (семга, нерка и т.п.)
— 1 небольшая луковица
— 1 свекла
— 1 крупная морковь
— 2 вареных яйца
— майонез
Так же заранее отварили картофель, морковь, свеклу и яйца. Натерли их на крупной терке. Рыбку и лук порезали.
Выкладываем слоями:
— морковь
— подсолили
— свекла
— майонез
— картофель
— подсолили
— майонез
— яйца
— майонез
— рыбка
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКОМ
Ингредиенты на большую порцию:
— 1 селедка
— 1 кислое яблоко
— лимонный сок
— 1 небольшая луковица
— 1 свекла
— 1 крупная морковь
— 2 вареных яйца
— майонез
Снова морковь, свеклу и яйца отвариваем до готовности и натираем на крупной терке.
Яблоко тоже натираем и чтобы оно не потемнело — сбрызгиваем лимонным соком.
Селедку и лук мелко нарезаем.
Выкладываем слоями:
— селедка
— лук
— майонез
— яблоко
— яйца
— майонез
— морковь
— подсолили
— свекла
— майонез
Все три варианта вкусные. Больше всего от классического салата отличается последний вариант с яблоком. В нем приятная кислинка и похрустывающие яблочки. К слову, очень вкусное сочетание.
С красной рыбкой тоже очень хорош.
В первом варианте с сыром вкус будет сильно зависеть от сыра, который вы выберете. При нейтральном сыре это будет очень похоже на классическую селедку под шубой. Поэтому, если хочется большего отличия — возьмите сыр с насыщенным вкусом.
Приятного аппетита. Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев :*
А какое отношение к селёдке имеет красная рыба??? То, что они в одном море плавали?.. А то: «селёдка(!!!) под шубой с красной рыбой» — 100 $ тому, кто там обнаружит селёдку!!!
И солить салаты, заправляемые майонезом (да ещё и с селёдкой!) — нонсенс!!! Все просто обопьются от таких салатов!!! Если только хозяева не хотят сэкономить на угощениях...