Пицца: тесто+соус+как выпекать+ веган опция.
Привет! Вы должны приготовить такую пиццу дома и вспомнить Кота.
https://youtube.com/watch?v=HsRuUp9jC2k&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Тесто (на две пиццы):
● Мука — 300 г
● Дрожжи — 3-4 г
● Сахар — 1 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Вода — 180 мл
◉ Соус (на 3-4 пиццы):
● Оливковое масло — 3 ст. л.
● Орегано — 1 ст. л.
● СМЧП — 1 пакетик
● Банка томатов — 400 г
● Соль — за смаком
● Чеснок сухой — 1/2 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
◉ Начинка для Маргариты:
● Сыр Моцарела — 100 г
● Базилик (рукола)
● Томатный соус
◉ Начинка для веганской пиццы:
● Тофу — 200 г
● Болгарский перец — 100 г
● Растительное масло — для жарки
● Уксус бальзамический — 2 ст. л.
● Зелень — по вкусу
Тесто:
Просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Смешать все сухие ингредиенты до однородности и добавить воду.
Замесить тесто и разделить его на две части. Сформировать шарики и отправить их в две разные ёмкости, смазанные растительным маслом. Оставить в теплом месте на 2 часа. Через час достать тесто, снова сформировать шарики и оставить ещё на час.
Соус:
Ёмкость с толстым дном отправить на средний огонь, добавить оливковое масло, итальянские травы, СМЧП. И уже на маленьком огне дать несколько минут, чтобы масло впитало аромат специй. Добавить консервированные томаты, соль, чеснок и сахар. Перемешать и готовить на маленьком огне 30 минут.
Выпекание:
Сформировать основу для пиццы и выложить 2 столовых ложки соуса. Распределить его равномерно, оставляя место по краям Затем выложить начинку. Для первой пиццы — моцарелла, для второй обжаренные на сильном огне нарезанные мелкими кусочками тофу и болгарский перец.
За пол часа до выпекания включить духовку на максимум. На горячий и перевёрнутый вверх дном противень выложить пиццу и выпекать 5-7 минут. Готовую пиццу достать из духовки и посыпать зеленью: базилик, рукола или витаминный пучок из магазина.
Веганскую пиццу сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита! ;)