Селедка под белой "шубой"
Картофель отварить, не очищая, остудить, натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, очистить и отделить желтки от белков. Селедку очистить, удалить кости, мелко нарезать. Лук тоже нарезать кубиками.
Взять форму с ровными высокими бортами, в таком случае укладывать слои будет проще и удобнее.
Распределение слоев, начиная с нижнего: картофель, лук, селедка, желтки, белки, смазываем майонезом.
Украсить края блюда можно, оливками, кружочками соленых огурцов, зеленью, яйцами, икрой и т.д и т.п.
Написать комментарий
2 комментария
Светлана
2017-09-26 09:16:39
Спасибо, забираю, скоро новогодние праздники, пригодится.
Ответить
Нana
2017-09-26 11:33:31
пожалуйста! можно приготовить и оба варианта — со свеклой и без — для сравнения вкуса и разнообразия на столе
Ответить