Куриные крылышки в духовке+веган опция.
Куриные крылышки в духовке — это очень просто и даже не вредно! Мы не используем ни капли растительного масла, к тому же все компоненты соуса Вы подбираете сами на свой вкус. Главное — процесс! Если Вы ещё ищете рецепт или думаете, что приготовить на ужин для всей семьи, или для посиделок «к пиву», крылышки — идеальный вариант!
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь:
https://youtube.com/watch?v=wcj_GOfPQrA&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Крылышки:
● Куриные крылышки — 12 шт
● Мука — 1/2 стакана
● Разрыхлитель для теста— 1 ст. л.
◉ Веганская версия:
● Соя — 200 г
● Мука — 1/2 стакана
● Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
◉ Соус:
● Кетчуп — 5 ст. л.
● Мёд — 1+ ст. л. (по вкусу)
● Уксус — 1 ст. л.
● Соль — по вкусу
● СМЧП — 1 пакетик
● Красный перец (острый) — по вкусу
● Орегано — по вкусу
● Чеснок сухой — щепотка
Хорошо промыть крылышки и отрезать лишнее (маленький кусочек скраю). Затем больший остаток разрезать по хрящику пополам. Выложить на отдельную тарелку, застеленную салфеткой. Так же салфеткой просушить крылышки сверху.
В большой ёмкости соединить муку и разрыхлитель для теста. Хорошо смешать. В смесь из сухих ингредиентов отправить Крылышки. Перемешать так, чтобы каждое крылышко было покрыто сухой смесью муки и разрыхлителя. Взять горсть крыльев, избавиться от лишней муки, как показано в видео. Выложить крылья на противень и отправить в духовку, разогретую до 230°С на 35 минут, или до получения золотистой корочки.
Для веганской версии отварить соевое мясо 5-10 минут вместе с СМЧП и лавровым листом. Процедить через сито, выдавить лишнюю воду. Остывшее соевое мясо также обвалять в муке и выложить на противень. Делайте всё быстро, в мясе остаётся жидкость. Время выпекания и температура та же, что и для крыльев. Для приготовления соуса в большой ёмкости соединить кетчуп, мёд, уксус, соль, СМЧП, красный перец, орегано и сухой чеснок. Все хорошо перемешать.
Готовые крылышки или мясо достать из духовки, скинуть в ёмкость с соусом и хорошо перемешать. Соус додюлжнен покрыть каждый кусочек. Приятного аппетита! :)