Сельдь под шубой в желе
Вариант классического рецепта с использованием желатина придает салату более «устойчивую» форму и не позволяет ему растекаться.
Помимо известных ингредиентов, используемых в в приготовлении этого блюда, понадобится желатин. На 20 гр. желатина понадобится 250 гр. майонеза.
Также особенностью рецепта является его приготовление сверху вниз. То есть готовится этот салат в виде «перевертыша». В качестве формы очень удобно использовать пластиковую крышку от торта. Во-первых, получается красиво, во-вторых, к форме салат не прилипает. Если будете использовать другие формы, то на их дно необходимо постелить пищевую пленку.
Все продукты для салата подготавливаются заранее — режутся, натираются на терке. Желатин растворить в теплой кипяченой воде до исчезновения крупинок. Теперь берем майонез, добавляем его к теплому желатину и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Начинаем выкладывать слои салата в форму. Выкладывать начинаем с нижнего слоя. Первой пойдет свекла. Свеклу смешиваем с парой ложек майонезной смеси и выкладываем на дно формы.
Поверх свеклы выкладываем морковь, также смешанную с майонезной смесью.
Дальше идет слой яиц. Смешивать их с желатином не нужно. Сначала положите яйца, потом равномерно налейте пару ложек желатиново-майонезной смеси сверху.
Поверх яиц кладем селедку. Посыпаем ее луком и снова поливаем сверху майонезно- желатиновым соусом.
Остатки желатина смешиваем с тертым картофелем и выкладываем последним слоем в форму.
Теперь остается отправить салат в холодильник, чтобы желатиновая смесь схватила между собой все ингредиенты. Перед подачей переворачиваем салат на красивую тарелку и подаем на стол.
У_Дачи!
У_Дачи!