Картофель по-канарски.
Рецепт картошки — что может быть проще? Но всегда приятно узнать еще один необычный способ приготовления самого любимого и распространенного овоща на планете. Сегодня рецепт картошки по-канарски. А точнее картофеля с большим количеством соли. Что из этого получится — смотрите в Выпуске и готовьте, разумеется. ГМ плохого не посоветует) Приятного!
Подробный видео рецепт приготовления смотрите здесь:
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=gSEFI...
________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картошка (небольшая) — 600 г
● Соль — 100-150 г (не больше)
◉ Соус красный mojo picon
● Паприка свежая — 1 шт
● Чеснок — 1 зубчик
● Паприка (сладкая) сушеная — 1 ст. ложка
● Уксус — 1 ст. ложка
● Зира — 1/2 ч. ложки
● Соль — по вкусу
● СМЧП — 1 пакетик
● Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
Картофель помыть, отправить в кастрюлю и залить чистой водой. Так чтобы вода покрыла картофель. Добавить 150 грамм соли. На максимальном огне доводим до кипения, затем варим на умеренном огне до готовности картофеля — минут 15-20. Если будете проверять картофель на готовность прокаливанием, то воспользуйтесь зубочисткой.
Пока варится картофель приготовьте соус. Свежий красный перец нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок и специи: паприка (сладкая) сушёная, уксус, зира, соль и СМЧП — по вкусу, а также оливковое масло. Перебить блендером до желаемой консистенции. С кусочками или до однородной консистенции — решать Вам.
С готового картофеля слить воду и отпрааить кастрюлю на огонь, где-то на минутку, чтобы у картофеля появилась белая, соляная оболочка.
Картофель подавать с соусом.
Перец для соуса можно использовать разных цветов, добавлять зелень для разнообразия цвета: петрушку, кинзу…
Приятного аппетита!:)