Картофель "Буланжер"
Весь секрет этого блюда — это тонко нарезанный кружочками картофель.
Очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками (толщиной примерно 2 мм). Можно воспользоваться овощерезкой. Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками. Картофель посолить и поперчить. Глубокую форму смазать маслом.
Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить.
Красивой «черепичкой» выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать стакан горячего подсоленного бульона (любого) и стакан горячего молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить растопаленным сливочным маслом. Накрыть противень.
Поставить форму с картофелем в духовку и запекать до готовности. Затем снять фольгу, и запекать еще несколько минут до корочки.
Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.