Картофель по-деревенски
Всем доброго дня!
Сегодня хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом!
Для картофеля по-деревенски нам понадобятся:
— картофель 1-2кг
— сметана 100-200г.
— соль
Картофель чистим и режем на 4 дольки (ну или больше, если картофель у вас крупный). Если картофель у вас молодой, то конечно же моем его как следует с щеткой или мочалкой и готовим в кожуре!
А выкладываем в жаропрочную посуду, добавляем сметану, перемешиваем, солим.
И отправляем в духовку на 190 градусов минут на 40-60 (зависит от сорта картофеля и размера, поэтому проверяйте степень готовности) и забываем о нем.
Картофель получается румяный, зажаренный и как будто в обсыпке — ну очень вкусно! А главное, что никакой мороки с готовкой! Фото готового картофеля нет, потому что сразу забыла, а потом уже ничего не осталось. Эта картошк вся съедается моментально!
Небольшие советы:
— можно в самом начале накрыть картофель фольгой (минут на 20, не более), тогда через 20 минут фольгу снимаете, перемешиваете картофель и забываете еще минут на 20-30. Если не накрывать, то советую перемешивать каждые минут 10.
— безумно вкусно получается такой картофель с розмарином. Я кладу не сразу, а минут через 20. Только не веточки, а срезаю листики и равномерно посыпаю картофель. Но это для тех, кто любит)
Приятного аппетита!