Изумительно вкусный картофель в духовке
Всем большой привет! Готовим изумительно вкусный, ароматный картофель, с хрустящей
корочкой снаружи и нежной мякотью внутри.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг.
Сванская соль – 1/3 ч.л.
Лимонный перец – 1/2-1 ч.л.
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления
1) Картофель небольшого размера почистить и помыть. Переложить в кастрюлю, залить
кипятком. С момента закипания варить 5 минут. Воду немного посолить.
2) В это же время в мисочке смешать специи с растительным маслом и чесноком. Набор
специй можете брать на свое усмотрение.
3) По прошествии 5 минут, с момента закипания, картофель переложить в форму для
запекания, по желанию можно сделать надрезы на картофеле. Полить подготовленной
ароматной смесью и хорошо перемешать, смазывая каждый картофель.
4) Отправить в разогретую духовку до 180*С и готовить 35-40 минут, время приготовления зависит от размера картофеля и сорта. За 10-15 минут до конца приготовления, можно включить
функцию «конвекция».
Картофель получается великолепным. Я готовлю такой картофель довольно часто, так как в
моей семье его очень любят.
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!