"ОТМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ"
Вкусная, красивая картошка с румяной нежной корочкой и, пюре образной серединой.
Ингредиенты: Картофель, Соль, Масло для смазывания формы.Картошку помыть, очистить от кожуры. В кипящую воду, положить картошку, посолить, варить 7-8 минут, до полуготовности.Воду слить, картофель остудить, положить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на час или более. Чем дольше находится картошка в морозилке, тем вкуснее картошка внутри.Крахмал в картофеле уже схватился, в результате картошка не будет сладкой. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму картошку, ставим в духовку разогретую от 180 гр С до -200 гр.С. Запекаем до румяной корочки проверяем готовность зубочистками или шпажкой.Учтите, что охлажденную форму нельзя ставить в горячую духовку, поэтому либо переложите картошку в другую ёмкость, либо ставьте форму в холодную духовку, а после уже включайте нагрев.
Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)