Картофель "Герцогиня"

Нana
2017-08-18 15:29:25

Ингредиенты: картофель 10 -12 шт, 4 яичных желтка, сливочное масло 50г, чеснок, пармезан 150 -200 г, зелень

Очищенный картофель хорошо разварить. На сливочном масле слегка обжарьте мелко порубленный чеснок. Слить воду с картофеля и, пока он горячий, размять в пюре, замешайте туда же тертый пармезан и обжаренный чеснок с маслом, в котором он жарился. Дайте пюре немного остыть, и замешайте туда яичные желтки по одному. Заполните смесью кондитерский мешок и выдавливайте через насадку на застеленный пергаментом противень. Если пюре получилось слишком плотным, добавьте в него немного воды, в которой варился картофель или теплого молока. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-08-20 01:06:50
Красивая идея, выглядит класс!!! Легко и празднично. Спасибо.
00
2017-08-20 01:22:15
Красивая идея, выглядит класс!!! Легко и празднично. Спасибо.
да, вроде обычное пюре, но как все меняет форма подачи!
00
2017-12-30 06:28:03
Забыла добавить, что для румяности смазать надо сбитым яйцом. Удобно, что можно подать как порционно, так и на большом блюде.
00
2018-09-22 16:04:16
Очень красивые башенки из картофеля. Картофель в сочетании с сыром и чесноком вкуснейший!!!