Картошка Булочника или Картофель Буланжер по-французски
Картофель Буланжер (в переводе картошка булочника) – традиционный рецепт французской кухни из доступных ингредиентов. Получается ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящим верхним слоем.
Чтобы приготовить картошку булочника (картофель буланжер):
Картофель уже очищенный – 1 кг
Лук – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 50-70 гр
Куриный бульон – около 400 мл
Соль, черный перец, специи по вкусу
Пошаговый видео-рецепт:
- 1.Лук нарезать тонкими полукольцами, пассеровать на 30 гр сливочного масла в течение 5 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и обжарить еще 5 минут. Лук должен стать прозрачным, не нужно обжаривать до золотистости.
- 2.Картофель нарезать тонкими ломтиками.
- 3.Выложить половину лука в форму, половину картофеля, посолить и поперчить. Выложить второй слой лука и картофеля. Посолить и поперчить. Верхний слой картофеля можно по желанию выложить аккуратно, чтобы смотрелось визуально красиво. Залить бульоном, бульон не должен покрывать верхний слой картофеля.
- 4.Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов и еще 45 минут при 180 градусах. Если верх быстро подрумянивается, переместите форму чуть ниже.
Написать комментарий
Нет комментариев