Шоколадные пирожные с прослойкой из нежного суфле с крупинками шоколада
Пирожные получаются шикарные. Они имеют приятную влажную структуру и насыщенный шоколадный вкус. С нежной сливочно — суфлейной прослойкой и пикантной пропиткой. Бисквитики очень мягкие в меру влажные, пористые и сочные.
Рецепт:
Для бисквита:
Яйца — 6 шт
Сахар — 200 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л
Какао — 4 ст.л
Соль — щепотка
Для суфле:
Сливки 33% — 400 мл
Йогурт — 400 мл
Молоко — 200 мл
Сахарная пудра — 4 ст.л
Желатин — 30 мл
Шоколад темный — 100 г
Ганаш:
Шоколад темный — 100 г
Сливки 33% — 100 мл
Сливочное масло — 30 г
Для декора:
Голубика — 30 г
Лепестки арахиса — 10 г
Пропитка:
Сахар — 150 г
Вода — 150 мл
Ликер — 30 мл
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить белки со второй половиной сахара. Соединить обе смеси
В муку добавить разрыхлитель и соль. Замесить тесто, добавив муку в яичную смесь. Добавляем какао
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 45-50 минут
Остужаем бисквит. Ставим в холодильник для стабилизации. Бисквит разрезаем и пропитываем
Замачиваем желатин в молоке и распускаем, добавляем йогурт. Взбиваем сливки добавляем в молоко Измельчаем шоколад и тоже добавляем в суфле
Собираем торт. Оставляем на ночь для стабилизации суфле
Растворить в сливках шоколад, добавить масло
Залить бисквит. Разрезать на порции, угощаем