Шоколадные пирожные с прослойкой из нежного суфле с крупинками шоколада

ksenia.menu
2020-08-08 09:26:00

Пирожные получаются шикарные. Они имеют приятную влажную структуру и насыщенный шоколадный вкус. С нежной сливочно — суфлейной прослойкой и пикантной пропиткой. Бисквитики очень мягкие в меру влажные, пористые и сочные.

Рецепт:

Для бисквита:

Яйца — 6 шт

Сахар — 200 г

Мука — 160 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л

Какао — 4 ст.л

Соль — щепотка

Для суфле:

Сливки 33% — 400 мл

Йогурт — 400 мл

Молоко — 200 мл

Сахарная пудра — 4 ст.л

Желатин — 30 мл

Шоколад темный — 100 г

Ганаш:

Шоколад темный — 100 г

Сливки 33% — 100 мл

Сливочное масло — 30 г

Для декора:

Голубика — 30 г

Лепестки арахиса — 10 г

Пропитка:

Сахар — 150 г

Вода — 150 мл

Ликер — 30 мл

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить белки со второй половиной сахара. Соединить обе смеси

В муку добавить разрыхлитель и соль. Замесить тесто, добавив муку в яичную смесь. Добавляем какао

Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 45-50 минут

Остужаем бисквит. Ставим в холодильник для стабилизации. Бисквит разрезаем и пропитываем

Замачиваем желатин в молоке и распускаем, добавляем йогурт. Взбиваем сливки добавляем в молоко Измельчаем шоколад и тоже добавляем в суфле

Собираем торт. Оставляем на ночь для стабилизации суфле

Растворить в сливках шоколад, добавить масло

Залить бисквит. Разрезать на порции, угощаем

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
2003
Загрузка...
Нет комментариев