Торт с орехами и сливочным суфле
Ореховый бисквит, с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги, станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом и очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус этого торта просто восхитителен
Рецепт:
Бисквит:
миндаль(любые орехи) — 100 г
яйца — 4 шт
мука — 150 г
кукурузный крахмал -50 г
сахар — 150 г
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель — 1.5 ч. л
Пропитка:
вода — 150 мл
сахар — 150 г
ванильный сахар — 1 пакетик
Для суфле:
сливки — 400 мл
йогурт — 400 мл
молоко — 200 мл
сахарная пудра — 4 ст. л
желатин — 30 г
курага — 75 г
чернослив — 75 г
Крем для выравнивания торта:
сливки — 200 мл
сахарная пудра — 2 ст.л
Для украшения:
голубика — 100 г
мята — 1 веточка
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке
Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь
Шаг 3
Заполняем форму тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут Охлаждаем. Разрезаем бисквит
Шаг 4
Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить
Шаг 5
Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на 3 части, добавить сухофрукты
Шаг 6
Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле
Шаг 7
Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем