Рыбное суфле
1 кг рыбы (подойдет хек, треска, навага), сливки — 200 мл, яйца – 4 штуки, соль, перец черный горошком, лавровый лист.
Рыбу почистить, выпотрошить. Довести воду до кипения, положить куски рыбы, добавить лавровый лист и 1-2 горошины черного перца. После закипания подержите рыбу минут 10 на тихом огне. Следим, чтобы она не разварилась. Далее нужно вынуть, остудить, отделить мясо от косточек. Теперь нужно измельчить рыбу. Можно пропустить через мясорубку или использовать блендер и превратить филе рыбы в пюре.
Взбить яичные белки в миксере, предварительно подержав около 30 минут в холодильнике. Масса должна получиться воздушной. Желтки соедините со сливками и взбейте в пену.
Добавляем в рыбный фарш сначала желтки со сливками и перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки, соль. Перемешиваем очень нежно.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выкладываем туда рыбную массу и разравниваем лопаткой и отправляем в разогретую духовку.
Готовое суфле разделяем на порции, подаем со сметаной и зеленью.