Шоколадные капкейки.
Я продолжаю обучаться вкусностям к чаю.Пишу рецепты только проверенные мной лично, поэтому могу за них ручаться.Предлагаю вам рецепт капкейков.
ПРОДУКТЫ
Тесто.какао-порошок-68гр., мука-168гр., сахар-210гр., сода-1ч.л., разрыхлитель-0,6ч.л., соль-0,4ч.л., яйца-104гр(2.катС)., горячая вода-76мл., кефир-3,2%-134мл., р.масло-56гр., ванильная пудра или эссенция-1-2гр..
Крем чиз.
сыр творожный Хохланд или violette-400гр., сливки 33-35%-100мл… сах.пудра-75гр.,
Приготовление
В миску налить кефир и всыпать туда соду, перемешать и оставить на 4минуты.
Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, ваниль.пудра.
На средней скорости миксера вмешать в кефир яйца, гор.воду, р.масло.Частями всыпать мучную смесь и перемешать до однородности.Выпекать при 180 градусов, в предварительно нагретой духовке 15-18 минут в режими конвекция.Проверять деревянной палочкой.
КРЕМ ЧИЗ
Взбиваем все ингредиенты сначала на маленькой скорости, потом на средней, затем на высокой скорости до плотной воздушной массы.Все продукты должны быть холодными.Крем в мешке не хранить, потеряет форму.
Остудить капкейки, украсить кремом, фруктами-по усмотрению.