Шоколадные вареники с творогом
Понадобится: для теста — мука 600 гр., яйцо 1 шт., растительное масло 1 ст.л., молоко 100 мл, какао 2 ст.л., соль, горячая вода; для начинки — творог 250 гр., сахар 1,5 ст.л., яйцо 1 шт.
Перед замесом теста, отсыпать 2 ст. л. муки с горкой в отдельную посуду. Замешиваем тесто, делим его пополам и в одну половину вмешиваем какао, а во вторую — оставшуюся муку (2 ст. л.)
Накрываем пленкой и даем тесту полежать минут 20. на пленке раскатываем два пласта толщиной 2-3 мм. Оба пласта хорошо смазываем горячей водой. Накладываем один пласт на другой мокрой строной друг к другу. Плотно сворачиваем рулет и даем ему отлежаться минут 5 под пленкой. Нарезаем рулет на тонкие пластины.
Раскатываем заготовки и формируем вареники как обычно.
Отвариваем в подсоленной воде.