Шоколадные оладьи на кефире
Ингредиенты:
— 400мл кефира
— 5мл лимонного сока
— 60гр сахара (если любите послаще — добавляйте больше)
— 2гр соды
— 40гр кэроба (можно заменить на привычный какао-порошок)
— 200-250гр муки (точное количество всегда индивидуально и ориентироваться необходимо по консистенции теста)
— масло для жарки
Способ приготовления:
Если хотите пышные оладьи, то кефир должен быть комнатной температуры. В него добавляем лимонный сок, сахар и перемешиваем.
Туда же отправляем соду. Ее не нужно гасить — с этой задачей прекрасно справятся кефир и лимонный сок.
Высыпаем кэроб (это полезный аналог какао-порошка, обладающий кучей полезных свойств и не вызывающий аллергию). Если будете брать обычное какао — сахара потребуется больше. И в принципе лучше всего, когда уже начнете обжаривать — сделать пробную партию, попробовать как вам на сахар и уже потом решать — стоит ли добавлять еще. С данным количеством сахара оладьи получаются умеренно-сладкими.
Добавляем в тесто просеянную муку. Сразу всю не высыпайте, постепенно. Ориентироваться необходимо по консистенции теста. Оно должно напоминать густую сметану и плавно стекать с ложки.
Обжариваем оладушки на небольшом количестве растительного масла (я использовала кокосовое — оно более полезное, не брызгается и оладушки на нем получаются не жирными). Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Если сомневаетесь — хорошо ли все пропечется: уменьшите огонь и накройте крышкой.
Оладьи получаются пышными, не слишком сладкими, с шоколадным вкусом. Хороший вариант для тех, кто сидит на диете, но душа все-таки просит побаловать чем-нибудь вкусненьким))
Вот такой простой рецептик)
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев