Шоколадные сердечки
Такие шоколадные сердечки будут прекрасным подарком любимому человеку на День Святого Валентина.
Состав на 12 штук:
растительное масло для смазывания
сливочное масло — 100 гр.
сахар – 100 гр.
небольшое яйцо – 2 шт.
мука – 125 гр.
разрыхлитель – ½ ч. ложки
какао — порошок – 25 гр.
молоко – 1 -2 ст. ложки
сахарная пудра для присыпки.
Для крема:
белый маршмеллоу – 125 гр.
сливочное масло – 125 гр.
молоко – 50 мл.
Время приготовления 30 минут.
1. Духовку разогреваем до 180°С. С помощью кулинарной кисточки смазываем маслом формочки – сердечки. Формочки ставим на противень. Масло с сахаром растираем в светлую пышную массу.
2. Вводим по одному яйца. Чтобы масса не расслаивалась, одновременно с каждым яйцом можно добавлять немного муки.
В полученную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем и растираем до получения однородного теста. Чтобы разжижить тесто, вливаем 1 – 2 ложки молока.
Полученное тесто раскладываем* в смазанные формочки. Выпекаем 10 – 12 минут. Шоколадные сердечки должны подняться и стать плотными на ощупь.
Первую партию сердечек остужаем в формочках и выкладываем на решетку. Из оставшегося теста выпекаем вторую партию сердечек.
Готовим крем**: маршмеллоу растапливаем в молоке и слегка остужаем. Масло растираем добела и частями, тщательно растирая, вводим в сладкое молоко до получения гладкой массы. Полностью остужаем.
Сильно поднявшиеся и более крупные сердечки режем поперек пополам, нижнюю половину аккуратно промазываем слоем крема и накрываем верхом. Невысокие и маленькие сердечки промазываем кремом и складываем попарно.
Готовые шоколадные сердечки присыпаем просеянной сахарной пудрой.
*Чтобы сердечки получились аккуратными и хорошо оформленными, тесто в формочки следует класть немного – вполне достаточно 1 чайной ложки.
Крем нууууу очень классный и подходит для тортов и других пирожных