Острые куриные крылышки на углях
Хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом — куриные крылышки на углях в остром томатно — чесночном соусе. Шашлык из куриных крылышек — отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное и недорогое для большой компании на природе на отдыхе. Также мы приготовили острый томатно — чесночный соус, благодаря которому мясо курочки получается мягкое и сочное. Получается очень вкусная курочка. Достаточно простое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Крылья получаются очень вкусными, особенно понравятся любителям острого. Аппетитный обед на свежем воздухе обеспечен!
- крылья куриные — 1.5 кг.
- помидор — 3 шт.
- чеснок — 7 зуб.
- лук — 2 шт.
- базилик сушеный — 0.5 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- перец чили сушеный — 1.5 ч.л.
- карри — 0.5 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- томатная паста — 70 гр.
- растительное масло — 3 ст.л.
Соус.
Натираем на терке помидоры.
Добавляем томатную пасту, перец чили, базилик, соль, чеснок и растительное масло.
Разрезаем крылья на три части.
Добавляем лук, соль, перец чили, перец черный молотый, карри и растительное масло.
Нанизываем крылья на шампура и жарим на углях 20 — 25 минут.
Выкладываем крылья в форму для запекания и заливаем соусом.
Накрываем фольгой и тушим на углях 15 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
https://www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CH...