СЪЕДАЮТСЯ КАК СЕМЕЧКИ.КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ.
Очень вкусные, ароматные крылышки в духовке в чудесном маринаде.
Угостите своих родных таким вкусным блюдом.Рецепт простой и получается всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крылышки – 0,5 кг
Для маринада:
Мед – 1 ст.л.
Цедра лимонная – 1 ст.л.
Лимонный сок с 1 лимона
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь – 1 ст.л.
Карри – 0,5 ч.л.
Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Бальзамическая паста(или соевый соус) – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 – 3 ст.л.
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада в миску выливаю мед, сладкую паприку, карри, лимонную цедру, имбирь и чеснок, пропущенные через пресс.Добавляю лимонный сок, соль, можно еще перец, бальзамическую пасту(можно вместо нее соевый соус).Все хорошо перемешиваю в однородную массу.
Крылышки разрезаю пополам.С того кусочка, где 2 косточки, меньшую вырезаю и вытягиваю.Затем острым ножом у хрящика отрезаю мясо и сухожилье и всё опускаю вниз.Точно также делаю с другой частью.
Форму, в которой буду запекать крылышки, я застелила пергаментом.Окунаю каждый кусочек в маринад и выкладываю в форму.накрываю пленкой и отправляю в холодильник мариноваться минимум на 30 мин.
Затем поливаю сверху крылышки оливковым маслом и запекаю в духовке при 190 град С 35 – 40 мин до готовности.Если будет пригорать верх, то можно накрыть фольгой, а если низ, то добавить немного бульона или воды.Но у меня ничего не пригорело.
Приятного аппетита!!