СЪЕДАЮТСЯ КАК СЕМЕЧКИ.КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ.

Всем привет!

Очень вкусные, ароматные крылышки в духовке в чудесном маринаде.

Угостите своих родных таким вкусным блюдом.Рецепт простой и получается всегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крылышки – 0,5 кг

Для маринада:

Мед – 1 ст.л.

Цедра лимонная – 1 ст.л.

Лимонный сок с 1 лимона

Чеснок – 3 зубчика

Имбирь – 1 ст.л.

Карри – 0,5 ч.л.

Сладкая паприка – 0,5 ч.л.

Кетчуп – 1 ст.л.

Бальзамическая паста(или соевый соус) – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2 – 3 ст.л.

Соль

Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для маринада в миску выливаю мед, сладкую паприку, карри, лимонную цедру, имбирь и чеснок, пропущенные через пресс.Добавляю лимонный сок, соль, можно еще перец, бальзамическую пасту(можно вместо нее соевый соус).Все хорошо перемешиваю в однородную массу.

Крылышки разрезаю пополам.С того кусочка, где 2 косточки, меньшую вырезаю и вытягиваю.Затем острым ножом у хрящика отрезаю мясо и сухожилье и всё опускаю вниз.Точно также делаю с другой частью.

Форму, в которой буду запекать крылышки, я застелила пергаментом.Окунаю каждый кусочек в маринад и выкладываю в форму.накрываю пленкой и отправляю в холодильник мариноваться минимум на 30 мин.

Затем поливаю сверху крылышки оливковым маслом и запекаю в духовке при 190 град С 35 – 40 мин до готовности.Если будет пригорать верх, то можно накрыть фольгой, а если низ, то добавить немного бульона или воды.Но у меня ничего не пригорело.

Приятного аппетита!!


Мне нравится19
Добавить в закладки
Назначить теги
2039
Загрузка...
Нет комментариев