Куриные крылышки как в КФС
Крылышки как в KFC с картофелем фри
Рецепт крылышек:
Куриные крылышки — 1 кг.
Мука — 300 г.
Хлопья кукурузные без сахара — 250 г.
Соевый соус — 200 мл.
Чеснок свежий — 1 головка
Специи — любые на ваш вкус
Яйцо — 2 шт.
Вода — 100 мл.
Масло растительное — 1 л.
Для картофеля фри:
Картофель — 1 кг.
Масло — 200 мл.
Соль — по вкусу
Рисовая мука — 50 г.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Крылышки разделить на 3 части по суставам. Для рецепта понадобится только 2 мясистые части. Их необходимо промыть, добавить порезанный свежий чеснок, посыпать любимыми приправами, перемешать и добавить соевый соус. Оставить мариноваться.
Шаг 2
В это время приготовить панировку: Необходимо измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр. Для кляра нужно смешать воду с яйцами.
Шаг 3
Заранее очистить картофель, порезать его брусочками и хорошо промыть. Можно на время поместить картофель в воду.
Шаг 4
Масло разогреть в кастрюле (можно во фритюре, если такой имеется) Далее каждый кусочек крылышка обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев. Отправить в разогретое масло. Готовить 10 минут на среднем огне.
(Кляр с панировкой очень сильно прилипает к рукам, а точнее к пальцам, это доставляет неудобства, поэтому лучше обваливать крылышки с помощью вилки или специальных щипцов)
После того как сварены в масле все крылья — они готовы, подавать можно с любимым соусом.
Шаг 5
Далее подготовленный картофель просушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в рисовой муке и отправить в разогретое масло. Готовить до золотистой корочки, у меня это заняло 10 минут на огне чуть меньше сильного (8 из 9)
Картофель достать из масла с помощью шумовки. Посыпать солью. Все готово!
Приятного аппетита! Это безумно вкусно.