Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи
Приготовление:
Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Написать комментарий
2 комментария
Лара
2018-01-17 23:25:02
Отличный маринад. Тоже такой делаю, только еще режу чеснок 5-7 зубчиков и под пленку на ночь в холодильник.
Ответить
Нana
2018-06-14 11:44:44
Отличный маринад. Тоже такой делаю, только еще режу чеснок 5-7 зубчиков и под пленку на ночь в холодильник.
Это же крылышки, там и мариновать особо нечего, полчаса вполне хватает.
Ответить