КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ по особому рецепту. Как вкусно приготовить курицу (крылышки) в духовке рецепт.
Ингредиенты для крылышек в духовке:
куриные крылышки 1 кг
соль и перец
сухой чеснок или сухой лук
паприка 2 чайные ложки
крахмал кукурузный или картофельный 1-2 столовой ложки
Как приготовить куриные крылышки:
Куриные крылышки посыплю солью и перцем и отправлю их в глубокую миску. По желанию можно добавить паприку, тогда презентация куриных крылышек будет на высоте.
Следующий важный элемент в приготовлении хрустящих крылышек в духовке это крахмал, добавляю немного 1-2 столовые ложки. У меня кукурузный крахмал, но можно и картофельный.
Важно, сначала нанести специи и только затем крахмал.
Разделю куриные крылышки по группам. На один противень выкладываю крыло с одной косточкой. На другой с двумя. Куриные крылышки выкладываю одним слоем.
Время приготовления разной части крыла немного отличается я их отправляю в духовку на температуру 200 градусов, на 45-50 минут.
В процессе приготовления переворачиваю куриные крылышки несколько раз.
Золотистые и ароматные куриные крылышки готовы! Крылышки на одной кости я продержал 50 минут в духовке, а крылышки на двух косточках 45 минут.