Лепешки на сковороде. Идея отличного завтрака или перекуса
Всем большой привет! Сегодня готовлю вкуснейшие яркие и сочные лепешки на сковороде!
Ингредиенты
Мука – 4 ст.л. (без горки)
Яйца – 3 шт.
Сладкий перец (чистый вес) – 250 гр.
Лук репчатый– 120 гр.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу
Способ приготовления
1) Лук нарезать полукольцами. Хорошо присыпать солью и помять рукой.
2) В миске соединить репчатый лук, пучок измельченного зеленого лука, пучок измельченного укропа, сладкий перец (3шт.), нарезанный мелким кубиком и 4 ст.л. муки без горки. Перемешать. Если лук посолили не достаточно, сейчас нужно досолить. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
3) На сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть. Распределить 2 ст.л. овощной массы по сковороде. Жарить на среднем огне примерно 1,5-2 минуты, перевернуть, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1,5-2 минуты. У меня получилось 5 лепешек диаметром 16 см.