Лепешки на сковороде. Идея отличного завтрака или перекуса

Katerina
2019-08-22 13:16:15

Всем большой привет! Сегодня готовлю вкуснейшие яркие и сочные лепешки на сковороде!

Ингредиенты

Мука – 4 ст.л. (без горки)

Яйца – 3 шт.

Сладкий перец (чистый вес) – 250 гр.

Лук репчатый– 120 гр.

Зеленый лук – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Соль – по вкусу

Способ приготовления

1) Лук нарезать полукольцами. Хорошо присыпать солью и помять рукой.

2) В миске соединить репчатый лук, пучок измельченного зеленого лука, пучок измельченного укропа, сладкий перец (3шт.), нарезанный мелким кубиком и 4 ст.л. муки без горки. Перемешать. Если лук посолили не достаточно, сейчас нужно досолить. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

3) На сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть. Распределить 2 ст.л. овощной массы по сковороде. Жарить на среднем огне примерно 1,5-2 минуты, перевернуть, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1,5-2 минуты. У меня получилось 5 лепешек диаметром 16 см.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
4164
Загрузка...
2 комментария
00
2019-08-22 15:05:00
Часто такие пеку! Причем наполнение может быть самым разнообразным, в зависимости от предпочтений и наличия желаемых продуктов.
Ирина
00
2019-08-24 16:28:49
Мне интересно — зажаренные в тесте укроп и зелёный лук содержат что — нибудь нужное или это просто декоративное украшение, для цвета? На мой взглял эту зелень можно есть отдельно. Гораздо полезнее. А лепёшки вкуснее без травы…