кекс с лососем
Закусочный кекс с лососем
ярослава
07 мая 2017
36
13
9
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Очень простой и вкусный кекс, который можно приготовить заранее, а потом прихватить его на пикник. К тому же на следующий день он еще вкуснее. Можно готовить с любой рыбой, думаю и с консервированной тоже будет неплохо.
Основные
лосось холодного копчения 150 г
лосось 150 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
укроп свежий по вкусу
яйца куриные 3 шт.
молоко 120 мл
растительное масло 100 мл
сахар 1 ч. л.
сыр гауда 100 г
ШАГ 1
Свежий лосось либо отварить, либо пожарить на сковороде-гриль. Затем разобрать на кусочки, а копченый порезать.
ШАГ 2
Смешать муку, натертый сыр, рыбу, укроп, разрыхлитель, соль и перец (с солью будьте осторожны, ведь она есть как в сыре, так и в рыбе).
ШАГ 3
Чйца взбить с молоком, затем добавить растительное масло, и снова взбить.
ШАГ 4
Молочную смесь добавить с сухой смеси, быстро перемешать.
ШАГ 5
Тесто как на оладьи.
ШАГ 6
Выливаем тесто в форму.
ШАГ 7
Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут Слегка остудить кекс и вынуть из формы (если форма проложена бумагой, то кекс с легкостью вынимается даже горячим).