Шоколадный апельсиновый кекс с черносливом и черешней.Рецепт вкусного кекса.
Предлагаю очень вкусный, нежный, ароматный шоколадный кекс с апельсиновым соком, черносливом и вяленой черешней.Прекрасно подходит к чаю и кофе.Рецепт очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 240 гр
Яйца – 3 шт
Сахар – 180 гр
Натуральный йогурт – 150 гр
Сливочное масло – 200 гр
Апельсиновый сок – 160 мл
Шоколад – 200 гр
Какао – 35 гр
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Чернослив – горсть
Вяленая черешня – горсть
Для украшения:
Черный шоколад -70 гр
Апельсиновые цукаты
Сушеный киви
Форма для выпечки:25,5 х 12 х 8,5 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник высыпаю сахар, наливаю апельсиновый сок, добавляю измельченный шоколад и нарезанное кубиками сливочное масло.Ставлю сотейник на медленный огонь и при постоянном перемешивании довожу массу до полного растворения.
Затем массу охлаждаю до комнатной температуры.
В миску помещаю яйца и взбиваю миксером до изменения цвета и консистенции.
В муку добавляю какао, разрыхлитель и перемешиваю.
В яичную массу добавляю йогурт, апельсиновую цедру, нарезанный чернослив и черешню.Выливаю в миску остывшую шоколадную массу
Частями просеиваю муку с жидкую смесь и замешиваю тесто.
Помещаю тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаю кекс при 170 град С в течение 1 часа до сухой лучинки.
Остывший кекс сверху поливаю растопленным шоколадом и посыпаю апельсиновой цедрой и киви.
Приятного аппетита!
Очень аппетитный кексик! Спасибо, возьму себе.