АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ.
Невероятно вкусный, нежный, ароматный, влажный апельсиновый кекс.Украсит любое чаепитие в кругу друзей или семьи.Рецепт проще простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 160 гр
Сахар – 160 гр
Растительное масло – 100 мл
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Ванилин
Соль
Апельсин – 200 гр
Шоколад – 100 гр
Форма для выпечки – 25,5 х 12х8,5 см
Апельсин хорошо мою, отвариваю в течение часа на среднем огне под крышкой.Затем разрезаю на кусочки, чтобы быстрее остыл.Можно апельсин сварить заранее.В муку добавляю разрыхлитель, соль и все просеиваю.Если в апельсине есть косточки, то их нужно удалить.Остывший апельсин вместе с кожурой измельчаю в блендере в пюре.Перекладываю пюре в миску, высыпаю сахар, ванилин и все перемешиваю.Затем добавляю яйца, растительное масло и все хорошо перемешиваю.В муку добавляю мелко порезанный шоколад и пермешиваю.Высыпаю муку в жидкую смесь и замешиваю тесто.Форму смазала сливочным маслом и присыпала мукой.Выливаю тесто в форму.Выпекаю при 170 град С 45 – 50 мин до готовности.Кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
Спасибо, очень вкусно и просто!
Благодарю за рецепт.
Подскажите, сколько он будет выпекаться в форме из фольги? Время и температура тоже?