Апельсиновый бисквит очень классный
Пышный и сочный.
Мука — 110 г
Яйца — 4 шт
Масло растительное — 35 г
Апельсиновый сок — 35 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 110 г
Ванильный сахар — 4 г
Пошаговый рецепт:
1. Натираю цедру апельсина, к ней добавляю апельсиновый сок и растительное масло. Перемешиваю.
2. К белкам добавляю щепотку соли, взбиваю до образования пены. Затем понемногу подсыпаю сахар и ванильный сахар и взбиваю в устойчивую пену. Желтки ввожу тонкой струйкой при работающем миксере.
Просеянную муку аккуратно ввожу в яично-сахарную смесь, перемешиваю лопаткой. В самом конце в тесто добавляю сок, цедру и масло.
3. Выпекаю при температуре 170 градусов 30-35 мин.
Написать комментарий
Нет комментариев