ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ.РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ПИРОГА.
Очень вкусный, нежный, влажный постный шоколадный пирог с орехами.Не требует дополнительной пропитки.Готовится без яиц и молока.Рецепт очень быстрый и простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 230 гр
Сахар – 130 гр
Какао – 30 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 90 мл
Гарячая вода – 280 мл
Лимонный сок – 1 ч.л.
Ванилин
Соль
Орехи — горсть
Глазурь:
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Вода – 3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Форма для выпечки: 23 х22 см
В муку высыпаю ванилин, соду и разрыхлитель перемешиваю.Полученную смесь высыпаю в сито и просеиваю в миску, какао тоже просеиваю, добавляю соль и сахар.Все перемешиваю до однородного состояния.Выливаю в миску лимонный сок, растительное масло, воду и замешиваю тесто.Добавляю горсть измельченных орехов.Полученное тесто выливаю в форму, застеленную пергаментом, и выпекаю при 175 град С 25 – 30 мин.
Для глазури в сотейник высыпаю сахар, какао перемешиваю.Добавляю воду и все перемешиваю.Ставлю на огонь и варю до растворения сахара, провариваю 1-2 мин затем добавляю растительно масло и оставляю чтобы глазурь остыла немного.Смазываю пирог глазурью, можно украсить измельченными орехами.