Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 пачка (10 гр.) разрыхлителя теста
- 1/4 ч.л. соли
- 2 куриных яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,3 стакана растительного масла
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. сока лимона
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. рома
- 3 яблока (примерно 300 гр.)
- 0,5 стакана изюма
- 0,5 стакана кураги
- сливочное масло для смазывания формы
Видео рецепт:
Как приготовить пирог с яблоками, изюмом и курагой.
- Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками
- В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.
- В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.
- Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .
- С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.
- Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).
- Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.
- Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.
При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита...
Написать комментарий
1 комментарий
Нana
2019-06-27 15:03:07
Отличный пирог к чаю!
Ответить