Самый вкусный пирог с творогом и яблоками

Волшебная еда
2018-11-20 12:06:45

Я просто уверен, что такого пирога вы не пробовали. Этот пирог полностью под наши предпочтения придумала моя жена. Творог с яблоком… Отличное сочетание. Попробуйте обязательно и убедитесь, что такого пирога всегда мало.

Ингредиенты:
• Мука – 1,5 стакана (200 мл)
• Крупа манная – 0,5 стакана
• Масло сливочное – 80 г
• Сахар – 0,75 стакана + 2 ст. л.
• Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
• Яйца – 2 шт.
• Творог – 500 г
• Яблоки – 4 шт. (кисло-сладкие)

Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло лучше предварительно заморозить.
Натрем масло на крупной терке.
Добавить к маслу манку, муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть все в крошку.
Добавить одно яйцо и снова перетереть все в однородную крошку.
Чуть больше половины теста, распределить по дну формы для выпечки.
Смешать творог с двумя ложками сахара и одним яйцом. Выложить ровным слоем поверх теста. Сверху покрошить немного из оставшегося теста.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить поверх творога и распределить оставшееся тесто. Оно не будет прикрывать все яблоко. Это нормально.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем, чтоб полностью остыл.
Разрезаем и угощаемся самым вкусным пирогом. Приятного аппетита.
Как приготовить самый вкусный пирог с творогом и яблоком, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.


Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2018-12-27 05:29:26
Наконец-то приготовила ваш пирог. Получился!!! Знаете, я кулинар с большим стажем, все рецепты«просеевую », новомодные остерегаюсь, всегда чувствую: мой или не мой? Иногда не понятное сочетание продуктов, какое-то «месиво»в итоге..., короче, Ваш прошел полную «аттестацию» у мужа, а завтра еще и сын придет на lunch, попробует. Моя оценка — 5+ В след.раз (?)добавлю немного цедры лимона и ванильный сахар в творог (он у нас свой, домашний) -для оттенка вкуса. Ну, это мое… Спасибо Вашей жене за задумку, а Вам за такую «вкусную работу».
00
2018-12-27 06:12:20
Наконец-то приготовила ваш пирог. Получился!!! Знаете, я кулинар с большим стажем, все рецепты«просеевую », новомодные остерегаюсь, всегда чувствую: мой или не мой? Иногда не понятное сочетание продуктов, какое-то «месиво»в итоге..., короче, Ваш прошел полную «аттестацию» у мужа, а завтра еще и сын придет на lunch, попробует. Моя оценка — 5+ В след.раз (?)добавлю немного цедры лимона и ванильный сахар в творог (он у нас свой, домашний) -для оттенка вкуса. Ну, это мое… Спасибо Вашей жене за задумку, а Вам за такую «вкусную работу».
Я просто очень рад, получить оценку от повара со стажем. Я ведь просто любитель. ОГРОМНОЕ СПАСИБО😍
00
2019-09-22 04:29:07
Сегодня сделала этот же пирог, но уже не с настоящим творогом(?)
В продаже творога нет, а вот «рикотта» — пожалуйста. Ну, что ж..., рикотта пресновата, чем творог, но все равно, славненько получилось. Так что, возможны варианты. Ещё раз спасибо!