Сочный яблочный пирог
Ингредиенты:
3 яйца
30 г сахара
80 г муки (цельнозерновой или высший сорт)
1/4 ч.л. корицы
70 мл молока
50 г сливочного масла
3 очень вкусных яблока (деревянные не берите)
1. Яйца перетираем с сахаром в однородную массу.
2. Добавляем муку, корицу и молоко, хорошо перемешиваем.
3. Вливаем растопленное сливочное мало. Тесто готово.
4. Яблоки берем самые вкусные, ни в коем случае не деревянные, они не пропекутся. Очищаем и нарезаем тонкими пластиками.
5. Каждый пластик обмакиваем в тесто и выкладываем в форму слоями. Сверху заливаем остатками теста. Отправляем в духовку на 50 минут при 180С.
6. Пирог готов! Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом.
Приятного аппетита!)
Написать комментарий
4 комментария
Нana
2018-10-09 14:53:51
О! Здорово! Так действительно сочно!
Ответить
Katya BivKen ШЕФ
2018-10-10 12:34:31
О! Здорово! Так действительно сочно!
Спасибо)
Ответить
Людмила
2018-10-10 18:41:13
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить
alla_cv
2018-10-25 09:38:57
Спасибо за рецептик.
Ответить