Классический яблочный пирог
Ингредиенты:
тесто
- 2,5 стакана муки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,75 стакана ледяной воды,
- 150 гр. сливочного масла,
- 2 столовые ложки растительного масла,
начинка
- 1,5 кг. яблок,
- 0,75 стакана сахара,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 2 чайные ложки лимонной цедры,
- 1 столовая ложка молока.
Смешать муку с солью, добавить сахар и растопленное сливочное масло, перемешать.
Влить воду и растительное масло, замесить тесто.
Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в круглый пласт и выложить в форму для выпечки пирога.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки. Добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок. Перемешать.
Выложить яблочную начинку в форму для выпечки пирога поверх теста, разровнять.
Раскатать вторую часть теста, нарезать на полоски. Уложить полоски поверх начинки, переплетая друг с другом.
Сверху смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 160°С 60 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев