Яблочный пирог
Вкуснейшая выпечка с яблоками и корицей, наполнит чудесным ароматом дом и соберет всех за чашечкой душистого чая и неспешными разговорами
Рецепт:
Для теста:
мука — 250 г
разрыхлитель — ⅔ ч.л
сахар — 1 ст.л
сливочное масло — 70 г
яблочное пюре — 30 г
йогурт густой — 100 мл
соль — щепотка
ванильный сахар — 1 пакетик
желток — 1шт
Для начинки:
яблоки большие — 6 шт
сахара — 2 ст.л
корица — 0.5 ч.л
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Почистить и нарезать яблоки. Карамелизировать их
Шаг 2 В муку добавляем разрыхлитель, туда же натираем сливочное масло и добавляем яблочное пюре
Шаг 3 К йогурту добавляем сахар и соль
Шаг 4 К мучной смеси добавить йогуртовую. Замесить тесто, поставить его в холодильник на 20 минут
Шаг 5 Раскатать тесто, переложить в форму для запекания. Добавить в форму яблоки и корицу. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов
Шаг 6 Угощаем