Гороховый суп по-новому
Ни одного дня у нас не проходит без первых блюд. Так мы привыкли и так живем. Варю разные супы, борщи и прочие первые блюда. Этот суп очень давно прижился в нашей семье. Готовлю его достаточно часто и он съедается с огромным аппетитом. Обязательно приготовьте и попробуйте. Будет ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Горох вареный – 300 г
• Горбуша натуральная – 1 ж/б
• Картофель – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец болгарский – 0,5 шт.
• Масло подсолнечное – 50 г
• Маслины б/к – 20 шт.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Петрушка – 1 пучок
• Кипяток – 3 л • Соль
Подготовить необходимые ингредиенты. Горох отварить заранее.
Мелко нарезать лук и перец. Морковку натереть на крупной терке.
В казан (толстостенную кастрюлю) выложить овощи и обжарить на растительном масле.
Пока овощи готовятся, нарезать мелкими кубиками картофель.
Рыбную консерву измельчить. Я обязательно использую рыбу в собственном соку. Можно брать любую рыбу. У меня в данном случае горбуша.
К обжареным овощам добавить горох, картофель и рыбную консерву.
Влить воду. Добавить лавровый лист. Уменьшить мощность плиты до минимума. Варить до готовности картофеля.
Пока варится суп, нарезать колечками маслины. Петрушку нарезать мелко.
В готовый суп всыпать соль и через 10 минут добавить маслины и зелень.
Накрыть крышкой. Выключить плиту и оставить еще на 5 минут.
Готовый суп подать с гренками и лимоном. Приятного аппетита. Как я готовлю гороховый суп с рыбной консервой, смотрите в видео. СПАСИБО.