Чечевица по-новому
Чечевица — 200 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, томатная паста -1 ст. ложка, лук репчатый — 1 головка, панировочные сухари — 1 стакан, масло растительное — 6 ст. ложек, перец красный молотый, соль — по вкусу.
Отварите чечевицу до готовности. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, готовьте ещё 5 минут. Чечевицу обсушите, протрите через крупное сито, смешайте с пассерованным луком, томатной пастой, сливочным маслом и прогрейте. Часть сухарей введите в чечевичное пюре, перемешайте и с помощью столовой ложки, cмазанной растительным маслом, сформуйте шарики. Затем шарики смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле. Шарики выложите на салфетку для удаления лишнего жира, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.