Скумбрия с овощами в банке в духовке
Скумбрия с овощами в банке в духовке — надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
скумбрия – 650 г.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
перец горошком – 3 шт.;
перец душистый – 2 шт.;
лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины весом 650-700 грамм. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Рыбу нарезаем на порционные куски. Почистим и натрем морковь. Нарежем кольцами лук. Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками – основная работа сделана. Далее укладываем рыбу в банку. Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…и так чередуем слои до самого верха банки. Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин черного и душистого перца, поливаем 2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла) Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодную (обязательно!) духовку. Включаем духовку и на умеренном огне (170 – 180 градусов) готовим около часа. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Скумбрия с овощами в банке в духовке готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Спасибо за интересный способ приготовления рыбы.
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за интересный способ приготовления рыбы.
Обязательно попробую сделать.
На здоровье!