Их воруют прямо со сковороды. Картофельные лепешки
Они настолько вкусны, что их можно есть и есть. Рецепт приготовления картофельных лепешек очень простой. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Дети их просто обожают. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Мука – 600 г
• Молоко – 250 мл
• Картофельное пюре – 350 г
• Масло подсолнечное – 50 мл +
• Соль – 2 ч. л. • Сахар – 1 ч. л.
• Дрожжи сухие – 1 ч. л.
• Укроп сухой – 1 ч. л.
• Черный перец – 0,5 ч. л.
Пюре можно использовать «вчерашнее». Но если будете варить свежее, остудите его полностью.
В чашу всыпать соль, сахар, дрожжи. Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.
Добавить картофельное пюре и снова перемешать. Следом добавить черный перец, сухой укроп и растительное масло. Перемешать.
Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Смазать руки и рабочий стол маслом. Разрезать тесто на части. Скатать в колобки. Каждый колобок размять руками и придать форму лепешки.
Обжарить на сковороде, на растительном масле.
Вкусные картофельные лепешки готовы. Приятного аппетита.
Как я готовлю вкусные картофельные лепешки, смотрите в видео. СПАСИБО.