Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина
Груша в пироге просто невероятная. Мало того, что она сама по себе очень вкусная, так еще и оттенена корицей и цедрой апельсина.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука — 360 г
Сахарная пудра — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
НАЧИНКА:
Груша — 10 шт
Лимон — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Корица — 1 г
Сахар коричневый — 20 г
Пошаговый рецепт:
1. Грушу чищу, нарезаю на ломтики. Цедру апельсина и лимона натираю на мелкой терке и добавляю к груше. Также добавляю 1 г корицы и немного сахара. Ставлю на огонь и начинаю пассеровать для того, чтобы избавиться от лишней влаги в грушах. Так начинка во время выпекания не даст лишний сок и не размочит тесто.
2. Для приготовления теста необходимо в муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Далее муку надо растереть с холодным сливочным маслом и яйцом. Я это делаю с помощью электрического измельчителя, но можно и руками. Должна получиться мелкая крошка.
3. Делю крошку на две равные части. На дно формы (26 см) высыпаю одну часть, разравниваю скребком, потом выкладываю грушу и засыпаю оставшейся крошкой. Ставлю в выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.