Шоколадная шарлотка с грушей

Наталья Василенко
2021-10-25 10:46:33

Шоколад и груша – отличное сочетание. Шоколадная шарлотка с грушей получается нежной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

груши – 500 гр.;

яйца – 4 шт.;

сахар – 150 гр.;

какао-порошок – 30 гр.;

мука – 150 гр.;

разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление:


Тесто готовится очень быстро, сразу включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Груши порежем тонкими пластинами или кубиками. В миске взбиваем яйца с сахаром на средней скорости до пышности. В яично-сахарную смесь просеем какао-порошок, разрыхлитель и муку, перемешаем все на небольшой скорости – тесто готово. В тесто отправляем груши и перемешиваем. Перекладываем тесто в силиконовую или любую другую форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Готовой шарлотке даем остыть в форме и перекладываем ее на блюдо. По желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Шоколадная шарлотка с грушей готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
10009
Загрузка...
Нет комментариев