Лаймовый пирог. Сочный, ароматный в меру кислый рассыпчатый пирог с лаймом.

Готовим с Сашей
2018-05-29 13:29:38

Сегодня предлагаю приготовить лаймовый пирог. Он получается очень сочный, с кислинкой, в меру сладкий и невероятно ароматный. Такой пирог у меня дома съедается в момент)

Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр.
Мука — 260 гр.
Лайм — 3 шт.
Имбирь — 2 ч.л.
Сахар — 200 гр.
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 10 гр.
Глазурь:
Сахарная пудра
Лаймовый сок
Пропитка:
Сок лайма


Приготовление:
Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем. Добавляем по
одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью. В муку добавляем разрыхлитель перемешиваем.
Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в
форму. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем
готовность деревянной шпажкой.
Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем чуть остывший
кекс.
Для глазури. Смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст.л.)
Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная
консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть.
Украшаем лаймом (лучше дать глазури застыть перед тем как украшать))))

Приятного аппетита!

Лаймовый пирог. Сочный, ароматный в меру кислый рассыпчатый пирог с лаймом.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2018-05-29 20:24:19
Скажите пожалуйста, а зачем для пропитки сок кипятить?
00
2018-05-30 08:36:48
Скажите пожалуйста, а зачем для пропитки сок кипятить?
я всегда кипячу пропитку, будь то сахар с водой или сок. Мне кажется так ароматнее и увеличивает срок хранения, если не наносить глазурь, то такой кекс можно хранить до 5 дней в холодильнике. ( правда долго он не хранится в нашей семье))))
00
2018-05-31 05:24:23
я всегда кипячу пропитку, будь то сахар с водой или сок. Мне кажется так ароматнее и увеличивает срок хранения, если не наносить глазурь, то такой кекс можно хранить до 5 дней в холодильнике. ( правда долго он не хранится в нашей семье))))
Насчет хранения понятно, у меня тоже не залежался бы. Я подумала, что это делается для того, чтобы снизить кислый вкус немного.
00
2018-05-31 08:46:13
Насчет хранения понятно, у меня тоже не залежался бы. Я подумала, что это делается для того, чтобы снизить кислый вкус немного.
Ну я бы не сказала, что стало менее кисло.
Если хочется снизить кислый вкус, лучше водой разбавить)
00
2018-05-31 14:15:17
Ну я бы не сказала, что стало менее кисло.
Если хочется снизить кислый вкус, лучше водой разбавить)
Я просто к тому, что польза при кипячении сока уменьшается. Если свежий сок водой разбавлять — точно кипятить надо (или сразу кипяченой разбавлять). Интересный вариант пропитки, когда сок половины лимона\лайма добавляют к стакану зелёного чая.
00
2018-05-31 14:49:16
Я просто к тому, что польза при кипячении сока уменьшается. Если свежий сок водой разбавлять — точно кипятить надо (или сразу кипяченой разбавлять). Интересный вариант пропитки, когда сок половины лимона\лайма добавляют к стакану зелёного чая.
Спасибо за рецепт, не пробовала с такой пропиткой