Рассыпчатый плов на сковороде со свининой

Елена Lusika
2021-10-18 14:03:19

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда и очень очень вкусный. Я готовлю плов из разных видов мяса-это может быть баранина, курица, говядина или свинина. Сегодня будем готовить со свининой.

1.Рис пропаренный длиннозерный — 500г

2.Мясо(свинина) — 600г

3.Морковь — 500г

4.Лук — 400г

5.Растительное масло — 200 мл

6.Соль по вкусу

7.Чеснок (не очищенный) — 1 головка

8.Специи для плова — 1ст.л

Можно заменить на :

Зира — 1ч.л

Куркума — 1ч.л

Карри — 1ч.л

Способ приготовления;

1.Нарезаем крупными кубиками мясо, а также нарезаем крупными кубиками лук, морковь соломкой.

2.Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

3.На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться. Теперь кладем мясо и жарим до золотистого цвета на большом огне пока не выпариться жидкость и перестанет выделяться пена. Затем к мясу добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Затем кладем морковь, перемешиваем и тушим до мягкости 5-7 минут. Как только морковь станет мягкой, добавляем соль, специи и наливаем 200 мл воды, доводим до кипения и тушим без крышки 10-15 минут.

4.Высыпаем рис и разравниваем ложкой. Аккуратно заливаем водой, так чтобы вода была на 2 см выше уровня риса(у меня 800 мл воды).Теперь готовим плов без крышки на большом огне, пока вода почти не исчезнет. Нам надо такое состояние риса когда сверху воды нет, а в середине еще есть(более наглядно можно посмотреть на видео).Когда основная часть воды впитается, в середину кладем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.Сверху чеснок присыпаем рисом. Делаем маленький огонь и плотно закрываем крышкой, оставляем на 20-25 минут.

5.Спустя указанное время вода полностью испариться и получиться вкусный рассыпчатый плов. Выключаем огонь, вынимаем чеснок и перемешиваем.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления плова ниже....

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1826
Загрузка...
Нет комментариев