Как варить рис: рассыпчатый и вкусный.
Как правильно варить рис, уверен, знают не все. Мы привыкли к пропорциям 2:1, а все совсем иначе. Если вы хотите сварить рассыпчатый и вкусный рис — обращайтесь к японцам. Так как именно по их рецепту мы сегодня будем готовить. Голодный Мужчина, как и всегда, покажет и расскажет. Так вперед на кухню!
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=GKS6t...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Порция на двоих:
● Рис — 1 стакан
● Вода — 1 стакан
Промыть рис в четырёх водах.
Залить водой и дать набухнуть минут 15-20.
Затем процедить через сито. Отправить рис в кастрюлю с толстым дном и залить стаканом воды. На максимальном огне довести до кипения.
Варить на маленьком огне 15 минут.
Спустя 15 минут выключаем. Даём постоять минут 10. Затем перемешать лопаткой. И можно подавать, сбрызнув соевым соусом, присыпьте кунжутом и наслаждайтесь! Приятного аппетита! :)